Lima Ide Me Time Di Rumah Aja

Posting Komentar

Varian baru dari covid-19 sudah diumumkan, pemerintah akhirnya memutuskan untuk mengganti sekolah tatap muka dengan daring kembali. Banyak orangtua yang menghela nafas dengan keputusan ini, bagaimana tidak... belajar dari rumah memiliki tantangan yang cukup melelahkan. Nah, agar para orangtua tetap waras, pastikan menyediakan sedikit waktu untuk me time.

Me time memiliki banyak manfaat untuk kesehatan diantaranya menjernihkan pikiran, mengurangi stres, meningkatkan konsentrasi dan produktivitas. Ini juga berarti kita menghargai tubuh kita, sebagai orangtua dengan segala macam tanggungjawab, memastikan semua berjalan lancar adalah hal yang cukup menguras energi.

Lalu apa saja yang bisa kita lakukan untuk menyegarkan pikiran lagi?

Berikut lima ide me time di rumah aja

1. Streaming Film

Drama Korea masih menjadi primadona yang dipilih untuk me time, selain pemainnya menyegarkan mata, inti dari ceritanya juga banyak mengandung ilmu berat yang dibawakan secara epic dalam percakapan ringan.

Ada banyak pilihan film yang bisa kita nikmati, mulai dari drama cina, Hollywood, Bollywood atau kartun yang bisa ditonton bersama anak-anak di akhir pekan. Sejenak bercanda dan tertawa juga baik bagi anak setelah sepekan mengerjakan tugas sekolah.

2. Berselancar di dunia maya

Sosial media masih menjadi perantara yang mendekatkan kita dengan orang dari seluruh penjuru dunia. Ada banyak hiburan yang bisa membuat kita tertawa dan sejenak melupakan penatnya rutinitas motonon di rumah.

3. Check out keranjang belanja online

Waaah, ini mimpi banyak ibu-ibu sepertinya, hhee. Sedikitnya waktu senggang kadang membuat ibu-ibu memilih untuk berselonjor kaki di rumah ketimbang belanja, itulah salah satu alasan meningkatnya aktivitas di platform belanja online.

Selain tidak perlu ke luar rumah, banyak pilihan barang dan harga bersaing yang membuat ibu-ibu bisa mengalokasikan uang belanja dengan lebih bijak.

Kadang kalau tidak butuh berbelanja, sekadar memilih barang dan memasukkannya ke dalam keranjang sudah menjadi hiburan tersendiri. Betul tidak?

4. Upgrade ilmu dan skill via online

Pesatnya perkembangan teknologi menyadarkan kita bahwa derasnya informasi harus dibarengi dengan ilmu dan skill yang mumpuni agar tidak terbawa arus.

Selain mengimbangi anak yang mulai beranjak dewasa, kesempatan dan peluang juga tidak mudah didapat jika kita tidak memiliki ilmu dan kemampuan yang dibutuhkan.

Ga mau dong gagap teknologi?

5. Berkarya dan umumkan pada dunia

Optimalkan potensi dalam diri kita lewat karya dan ijinkan dunia untuk mengagumimu.

Dari kelima ide me time di atas, mana nih yang jadi favorit kamu? 

Beruntungnya kita walau di rumah aja ada banyak hal yang bisa dilakukan, kemudahan belajar hanya dalam genggaman jemari. Saatnya kita eksekusi semua ide dalam kepala.

Kemudahan ini rasanya makin komplit setelah Smartfren menghadirkan Unlimited Nonstop buat Internetan Happy Bebas Worry.

Smartfren Rajanya Paket Unlimited

Smartfren meluncurkan paket Unlimited Nonstop terbaru. Nonstop artinya kita tetap bisa mengakses internet walaupun kuota utama sudah habis. Jadi kita tetap bisa melakukan belanja online, bertukar pesan instan, melakukan transaksi pembayaran hingga menggunakan jasa transportasi online.

Cocok banget nih buat kita-kita yang ga bisa lepas dari gadget. Seharian internetan? Pakai Smartfren Unlimited Nonstop tetap Happy Bebas Worry.

Smartfren Unlimited Nonstop ini tersedia dalam bentuk kartu perdana dan voucer data. Paket Unlimited Nonstop 2 GB cukup bayar Rp10.000 aja bisa dinikmati selama sepuluh hari.

Kurang? Coba pakai Unlimited Nonstop 3 GB untuk masa aktif 14 hari hanya bayar Rp15.000. ada juga Unlimited Nonstop 6 GB, 12 GB, 30 GB dan 45 GB. Banyak pilihan yang bisa banget disesuaikan dengan kebutuhan harian kita.

Berita gembira lagi nih, khusus Unlimited Nonstop 3 GB dan 6 GB, pelanggan akan mendapatkan bonus kuota lokal hingga 4 GB.

Emang Smartfren nih ga main-main sih manjain pelanggannya.

Oke siipp... Semoga tulisan sederhana tentang lima ide me time di rumah aja ini bisa bermanfaat ya. Salam sehat dan bahagia selalu untuk kita.

Ciani Limaran
Haloo... selamat bertualang bersama memo-memo yang tersaji dari sudut pandang seorang muslimah.

Related Posts

Posting Komentar