Masalah buat mu ??

Mari membuka cerita kali ini dengan kata "heran" !!

Benar... Kegelisahanku sekarang adalah bahwa ada yang bilang kalau hidup tanpa masalah itu nggak asyik, datar-datar saja. Orang yang lebih bijak bilang kalau masalah itu ujian untuk naik tingkat, bukti sayang Allah terhadap umatnya. Heemmm.. Dan hidup saya benar-benar diluar dari kata datar-datar saja, malas rasanya menghitung segala masalah yang rutin mengetuk pintu kesabaran.

Tapi yaahh... Mau ngeluh kaya apa juga nggak bikin masalah angkat kaki. Jadi ya coba nikmatin aja.

Cara nikmatinnya ? Mudah kawan...

Kalian tahu stand up comedy ? Pastilah ya, belakangan mulai menjadi trending topic dengan komika-komika yang pandai mengocok perut. Pernah dengar masukan dari para komentator untuk setiap komika yang sedang berkompetisi ??

Salah satunya adalah jadikan kegelisahan sebagai materi. Nah tuh... Banyak komika yang suka menghujat dirinya sendiri dari fisik, keluarga, cobaan hidup, hingga status jomblonya dan biasanya ini memancing tawa para penonton.

Miriisss bukan ? Menertawakan kepedihan orang lain ? Tidak sepenuhnya begitu ternyata. Bukankah tujuan komika adalah membuat penikmatnya terpancing akan guyonan mereka ?

Terinspirasi dari informasi di atas dan juga penyanyi kenamaan, Lenka, terlahirlah cerita ini. Bahwa masalah terkadang menyadarkanmu jikalau ia bukan seutuhnya lawan untuk segera dituntaskan, ia bisa menjadi kawan saat gelisah deadline ODOP yang mengerikan.

Jadi... Bagaimana kamu menikmati masalahmu ??

**
Nb : based on true story (bisa BW tapi nggak bisa ninggalin komentar, hikksss....)

12 comments:

  1. mbak ciani di semarang ya?? *antusias

    ReplyDelete
  2. jd inget komedi tanpa stand up nya mb juni

    ReplyDelete
  3. jd inget komedi tanpa stand up nya mb juni

    ReplyDelete
  4. birakanlah masalah mengalir seperti air, yang penting bagaimana cara kita menyikapinya, ya toh?? toh... hehe

    ReplyDelete
  5. aku jg kadang gak bisa komen klo lewat hp:'(

    ReplyDelete
  6. Bisa BW tp gak bisa komen itu rasaanyaaa... *hiks.
    I know what you feel mba.
    #pernahngalamin
    Hehe

    ReplyDelete
  7. Jadi kpengen nulis stand up sadnesss

    ReplyDelete
  8. Jadi kpengen nulis stand up sadnesss

    ReplyDelete
  9. Masalah bisa jadi bahan tulisan mbak.

    ReplyDelete
  10. Masalah bisa jadi bahan tulisan mbak.

    ReplyDelete

Yuk sampaikan dengan santun :D

Paket Umroh Murah

Rukun islam yang ke lima adalah naik haji (bagi yang mampu), namun sebagai umat islam tentu keinginan mengunjungi Baitullah adalah sesuatu y...