Pendahuluan Sedikit Tentang Buku Mahkota Pengantin


Cung yang mau masuk surga 😀😀😀

Ternyata eh ternyata pernikahan merupakan jalan tol menuju surga loh. Kok bisa? Ada banyak hadist shahih yang menjelaskannya, diantaranya :

Dari Abu Hurairah ra, Rasulullah SAW bersabda, "Jika seorang wanita melaksanakan shalat lima waktunya, melaksanakan puasa ramadhan, menjaga kemaluannya dan mentaati suaminya (dalam ketaatan), maka ia akan masuk surga dari pintu mana saja yang ia kehendaki." (HR. Ibnu Hibban dalam shahihnya)

Amalan wajib saja, tidak dengan sunnahnya loh. 😄

Ada lagi teruntuk pemuda calon suami dan ayah nih :

"Satu dinar yang kau infakkan di jalan Allah, satu dinar yang kau infakkan pada hamba sahaya, satu dinar yang kau sedekahkan kepada seorang miskin, satu dinar yang kau infakkan kepada keluargamu. Yang paling besar pahalanya adalah yang kau infakkan kepada keluargamu." (HR. Muslim)

Masya Allah... Jadi semangat kerjanya kan para suami 😉

Satu lagi deh biar puas 😆
Tiada yang sia-sia loh ngobrolnya suami dan istri, ini sesuai dengan sabda Rasulullah SAW :

"Segala sesuatu yang di dalamnya tidak terdapat dzikrullah, maka itu adalah senda gurau, kelalaian, permainan  empat perkara : laki-laki mencumbui istrinya, laki-laki melatih kudanya, berjalannya di antara dua tujuan, dan laki-laki mengajarkan renang. " (Shahih, HR at-Tirmidzi, Ibnu Majah, dan selainnya)

Pernikahan adalah ibadah terpanjang dan terlama, oleh sebab itu tentu ada seni dalam menjalankannya. Bosen? Manusiawi. Capek? Pasti. Yuk lah, kita pegangan pada panduan yang syar'i.

Eitss, teruntuk yang masih menanti pendamping di sisi, jangan berkecil hati, tetap semangat mengkaji untuk bekal menyambut hari yang dinanti 😍

Peringatan!
Saya bukan jualan buku ya 😅
Jadi buku ini saya dapatkan dari teman-teman sebagai hadiah pernikahan, membacanya menyadarkan saya bahwa pernikahan memang bukan hal yang mudah dilalui tanpa ada iman dan ilmu di dalamnya.

Mau ikut baca tapi ga punya bukunya? Tenang saja, kajian buku ini bisa diikuti online lewat youtube channel milik ustadz Khalid Basalamah, penjelasannya perlahan dan Insya Allah mudah dipahami.

Yuk lah semangat belajar agar kita mampu menjaga keutuhan rumah tangga kita, Insya Allah.

Belajar Ngeblog Dari Senior


Komunitas One Day One Post membuka jalanku mengenal dunia blog, terima kasih kepada Bang Syaiha selaku pendiri yang telah bekerja keras menghadirkan komunitas ini secara cuma-cuma, semoga Allah berikan balasan berupa kemudahan dalam setiap urusan, aamiin.. juga kepada para pengurus yang bersedia menjaga komunitas ini tetap eksis sampai sekarang, Allah berikan balasan kebaikan untuk kalian, Insya Allah.

Di periode kepemimpinan Kak Sakifah, muncullah ide baru tentang pengembangan blog lebih jauh lagi, dengan program ini diharapkan para odopers bisa mengembangkan diri terhadap blog yang sudah susah payah diisi walau sudah lolos menjadi member tetap. Yah, kegelisahan bahwa banyak odopers yang membiarkan blog mereka bersarang, padahal ada banyak hal bermanfaat jika ditekuni, dari terapi kesehatan dengan menulis, berbagi ilmu yang dikuasai kepada sesama sampai menghasilkan pundi rupiah. Luar biasa memang, namun tentu saja butuh keinginan untuk mewujudkannya, itulah mengapa ODOP memberikan wadah berupa ODOP Blogger Squad, kita bisa saling menyemangati dalam proses mengisi dan menghias blog, seruuu banget kan.

Dahsyatnya lagi, ternyata aku menemukan banyak guru senior di dunia blogging, salah satunya Bu Renita. Pasti, ketika membaca tulisan ini beliau akan segera menyanggahnya, ya kan Bu, ngaku hayooo... hhhaa. Bagiku, siapapun yang lebih canggih dan keren adalah senior, dimana darinya aku bisa mengambil banyak pelajaran.

Beliau bergabung di batch 7 sedang aku sudah lebih dulu masuk, namun ketika melihat blog beliau, langsung minder, malu sendiri, hhaa, coba perhatikan, mulai posting artikel pada bulan Oktober 2018, itu berarti baru satu setengah tahun namun tampilannya sudah begitu rapi.

Navigation Bar nya lengkap, memudahkan pengunjung melihat garis besar dari blog beliau. Dimunculkannya postingan terbaru agar menarik minat pengunjung untuk membacanya. Hebatnya lagi setiap tulisan sudah memiliki kategori, tak ada tulisan tanpa kategori. Tak perlu bingung, kategorinya pun sudah tertulis rapi, tinggal pilih saja mau baca yang mana.

Salutnya lagi kategorinya ga main-main, semua menarik, seperti pendalaman agama, bahasa inggris, juga ada contoh tulisan yang diikutkan lomba loh. Baik hati banget ya mau berbagi contoh tulisan untuk lomba, rajin lagi ikut lomba, berdasar kategori sudah ada 28 tulisan yang diikutsertakan, gimana ga hebat coba.

Komunitas yang diikuti pun bukan sembarangan, komunitas yang terkenal secara nasional dan sering mengadakan event, pantes banget semangat beliau terjaga.

Banyak... banyak banget hal yang harus aku pelajari dari beliau, kerapihan blog mendapatkan ancungan jempol yang harus aku contoh, bukankah tampilan mencerminkan pemiliknya? Kemudian pemilihan kategori yang secara pribadi menarik hatiku, rasanya kok aku sulit ya untuk fokus, hhee. Pengen banget baca semuanya, mencuri ilmu dari senior yang rajin dan tak malas dalam menulis, berbeda dengan aku yang hanya semangat kalau diiming-imingi rupiah, wkwkwk, duh.

Oh ya, keberanian dalam mengikuti lomba juga menjadikan aku salut dengan beliau, aku sendiri belum cukup berani untuk mencoba, padahal jika tidak mencoba bagaimana bisa meningkatkan kapasitas diri, duh.

Makasih ya Bu, bahkan tanpa bertatap muka sudah memberikan begitu banyak pelajaran berharga, lebih jauh lagi bahkan dengan contoh nyata.

Kalian tentu akan sangat setuju dengan pendapatku ini, kalau tidak percaya kunjungi saja blog beliau dan silahkan mengambil manfaat darinya, renitaoktavia.com .

Tulisan ini hanya sedikit mengambarkan betapa dari beliau banyak hal yang aku pelajari, menjadikan diri malu dan menggenapkan hati untuk lebih baik lagi dalam memelihara blog. Terima kasih sekali lagi, mau kan Bu renita ngajarin saya? (ngarep)


Camilan Lengkap Dari Mayora


Satu lagi dari mayora...

Slogan legendaris yang membekas banget, iya kan? Hebatnya, slogan yang didengungkan sekitar tahun 1980-an itu tidak pernah berubah loh. Jadi sedari aku kecil sampai udah menikah masih inget banget setiap iklan mayora di televisi, hhee.

Mayora adalah perusahan yang bergerak di bidang pengolahan makanan dan minuman, dan semuanya enak banget, hhaa. Siapa coba yang ga suka beng-beng, astor, sama malkist? makanan coklat yang semua orang doyan, terlebih harganya terjangkau. Jajanan yang gampang banget ditemukan di warung-warung dekat rumah. Bukan cuma anak-anak aja loh, bahkan orang tua suka menjadikan biskuit roma sebagai persediaan camilan di rumah atau dibawa ketika menjenguk orang sakit. Waw.

Pernah sih mikir kenapa mayora bisa seterkenal sekarang, jawabannya ya selain produknya yang murah dengan beragam jenis ternyata kualitasnya ga murahan, hebat banget deh bisa menjangkau semua kalangan. Mudah didapat terlebih bisa dibeli satuan, ga memberatkan orangtua semisal anaknya pengen jajan kan.

Produk mayora emang banyak banget, jadi semisal ga suka coklat ya pilih varian rasa yang lain, ga cuma makanan ringan aja, minuman juga banyak pilihannya, bukan cuma andalan keluarga tapi teman setia anak kos juga, hhee. Juara deh, berasa bahagia ada mayora di sini. 

Coba cek list di bawah ini, jangan-jangan kalian baru tahu lagi kalau ternyata camilan ini adalah produk mayora, hhee.

1. Biskuit 
    * Danisa
    * Slai O Lai
    * Zuperr Keju
    * Coffe Joy
    * Better
    * Royal Choice
    * Roma Sari Gandum
    * Roma Kelapa
    * Roma Marie Susu
    * Roma Malkist Full Range
    * Roma Wafer
    * Roma Filled Cookies

2. Kembang Gula
    * Kopiko
    * Kis/Fres Mint
    * Kis Chewy
    * Tamarin

3. Wafer
    * Astor
    * Astor Skinny Roll
    * Beng Beng Regular

4. Cokelat
   * Choki Choki

5. Kopi
  * Torabika Duo
  * Torabika 3In1
  * Torabika Tora Susu
  * Torabika Tora Moka
  * Torabika Creamy Latte

6. Makanan Kesehatan
  * Energen
  * Energen Oat Milk
  * Prima Cereal

Gimana gimana, ada yang baru denger? atau sudah menikmati tapi ga tahu kalau itu produk mayora? Hhee. Kalau aku sendiri jarang beli kopi sama makanan kesehatan, tapi paling sering beli biskuit sama wafer. Kalau kalian sering beli yang mana?

Terima kasih mayora sudah hadir dan menyediakan camilan bergizi untuk Indonesia.